EL GOBIERNO DE LA DIPUTACIÓN APOYA AL BANCO DE ALIMENTOS DE TOLEDO A DESARROLLAR SU LABOR SOLIDARIA
La Diputación de Toledo colabora con 8.000 euros en al proyecto “Obras reparación cubierta Silo”, el edificio donde el Banco de Alimentos de Toledo desarrolla su actividad solidaria, centrada en la recuperación de los excedentes alimenticios de la sociedad y redistribución entre las personas necesitadas, evitando cualquier desperdicio o mal uso.
El presidente en funciones de la Diputación ha destacado el papel importante del Banco de Alimentos para ayudar a cubrir las necesidades básicas de alimentación entre niños y adultos, al tratarse de entidades reconocidas oficialmente, por lo que resulta muy oportuno colaborar en esta actuación de mejora en las instalaciones donde se almacenan los alimentos.
Desde la Diputación, y muy especialmente en esta legislatura, se atienden las necesidades de aquellas asociaciones o entidades destinadas a aliviar las cargas familiares, que en caso del Banco de Alimentos entregan la comida recibida a instituciones caritativas, que se encargan a su vez de distribuirla a quien más lo necesita.
Por ese motivo, en mayo pasado se les hizo llegar 1.100 litros de aceite oliva ecológico procedente de la cosecha de la Finca La Portusa, propiedad de la Diputación de Toledo, que en su totalidad se reparte entre entidades sociales de la provincia de Toledo.
En este ejercicio se han beneficiado, además del Banco de Alimentos de Toledo, Cáritas Interparroquial de Talavera de la Reina, la Fundación Socio-Cultural Aurelio de León y Mensajeros de la Paz, recibiendo cada una de ellas 1.110 litros de aceite, para repartir entre los más necesitados.
Desde la presidencia de la Diputación se destaca igualmente el relevante papel de los alrededor de 20 voluntarios del Banco de Alimentos de Toledo, en su mayoría jubilados, que contribuyen con su tiempo y esfuerzo a ayudar a los demás de forma completamente altruista, y que aumentan a más de 500 voluntarios en los días declarados de la gran recogida en los centros comerciales.
El presidente reconoce así el destacado papel del Banco de Alimentos para asegurar el derecho a la alimentación de todas las personas, que además forma parte de los 55 bancos integrados en el Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL), que a su vez es miembro de la Federación Europea de bancos de Alimentos (FEBA), con sede en París.
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