“Su delicadeza extrema lo hace único”
Jaime Ramos, visita la pastelería Goxua, en la que se elabora el tradicional
pastel de Mondas que se ha convertido en un todo un clásico en Talavera de la
Reina con la llegada de la Semana Santa y la fiesta local de Las Mondas.
Ramos ha felicitado a Rafael Sánchez,
maestro pastelero del obrador talaverano por la presentación del pastel ‘Azahar
de Mondas’, que por décimo primer año consecutivo ha elaborado este delicioso
pastel.
El alcalde también le ha dado la
enhorabuena porque el pastel acaba de entrar en la lista de los ‘Ricos, Ricos’
de la Guía Repsol. “Su delicadeza extrema lo hace único”, dice la prestigiosa
publicación que cree “imperdonable” no probarlo.
El primer edil ha rescatado la semblanza que hacen en la Guía Repsol, donde dicen que el postre talaverano les dejó “boquiabiertos”. Este reconocimiento se suma al que Rafael Sánchez consiguió en el año 2017 cuando fue reconocido por la revista ‘Vida, vid y vino’ entre los cinco mejores pasteleros creativos.
El primer edil ha rescatado la semblanza que hacen en la Guía Repsol, donde dicen que el postre talaverano les dejó “boquiabiertos”. Este reconocimiento se suma al que Rafael Sánchez consiguió en el año 2017 cuando fue reconocido por la revista ‘Vida, vid y vino’ entre los cinco mejores pasteleros creativos.
Por último Ramos ha animado a
todos los talaveranos y turistas que visitan la ciudad con motivo de las Mondas
para que prueben esta delicatessen que sólo está disponible desde el Domingo de
Ramos y hasta el próximo 28 de abril, cuando terminen las celebraciones de Las
Mondas.
El alcalde también ha querido
destacar que Rafael Sánchez, junto con el televisivo chef talaverano Carlos
Maldonado y el estudiante de cocina del IES San Isidro, Jorge Hermoso,
ofrecieron en la pastelería Goxua una clase magistral bajo el título
‘Gastronomía. Cerámica. Fotografía’ para potenciar el uso de la vajilla de cerámica
talaverana con los nuevos modelos que diseñan los estudiantes de la Escuela de
Arte.
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