Novedades

Hora del aperitivo

HORA DEL APERITIVO

El mes de julio ha llegado, y con él la primera tanda de
vacaciones. Son muchos los que ahora están tirados en la
arena o al borde de la piscina, pero? ¿qué tienen en la
mano? ¿Una simple cerveza, un calentorro vino blanco, un
más que pasado de moda mojito? Para disfrutar de unas
vacaciones a la última, lo que hay que beber es uno de
estos cocktails.

APEROL SPRITZ
El Aperol es un licor de origen italiano, de
color rojo cereza, compuesto por varias hierbas y raíces
como la violeta de genciana, la chinchona o el ruibarbo.
Puede adquirirse en los supermecados sin dificultad.
Ingredientes: 3 medidas Cava - 6 cl, 2 medidas de Aperol -
4 cl, 1 medida de soda - 1 chorrito - 2 cl .Lo primero,
prepare este cóctel en una copa de vino con mucho hielo.
Vierta el cava, añada el Aperol y después la soda. Para
terminar, adorne con una rodajita de naranja. Ligero,
refrescante y burbujeante, el Aperol Spritz es perfecto
para las largas noches de verano o para cualquier momento
en sociedad. Se puede disfrutar tanto antes de la comida o
la cena, como un verdadero aperitivo italiano, como en una
reunión con amigos, o incluso combinado con comida.


DRY MARTINI
Es un cocktail a base de ginebra y vermuth
seco que cómo diría James Bond se toma "mezclado no
agitado". En un vaso mezclador con una gran cantidad de
cubitos de hielo se echan 5 cl. de ginebra seca y 1 cl. de
vermut seco. Con una cucharilla de mango largo se remueve
en una sola dirección durante veinte segundos. Se vierte en
seguida en una copa de cóctel, previamente enfriada, y se
salpica con un poco de corteza de limón. Se añade 1
aceituna verde con hueso.




NEGRONI
Es uno de los combinados con más glamour de
Italia. Creado por el Conde Negroni en los años 20. Los

ingredientes son: 3 cl de ginebra, 3 cl vermú rojo y 3 cl
de Campari. Pocos cócteles son tan fáciles de preparar,
simplemente echamos unos hielos en un vaso bajo, a
continuación los ingredientes, removemos un poco y
decoramos con una rodaja de naranja. Si te parece fuerte lo
puede alargar con un poco de soda.



Escrito por: Rafa de la Cruz (sección "sibaritas")

No hay comentarios