Jaime Ramos asiste a la presentación del tradicional pastel de Mondas que elabora la pastelería Goxua, situada en la calle Santa Leocadia de Talavera
El alcalde ha destacado la tradición
gastronómica con la que se enlazan las fiestas de Mondas y ha dado la
enhorabuena a los artesanos pasteleros por la elaboración de este dulce como
símbolo y sabor de las Mondas, que desde hace diez años se cocina en los
fogones de la pastelería Goxua con motivo de la celebración de esta fiesta de
interés turístico nacional.
El alcalde se ha interesado por
el proceso de elaboración de este dulce, que los clientes podrán degustar hasta
el próximo domingo y ha agradecido a los propietarios del establecimiento,
"su implicación para dar a conocer la fiesta de las Mondas y todo lo que
tiene que ver con ella".
El alcalde ha asegurado que el
dulce de Mondas “ya tiene su renombre” y cada vez la gente lo demanda más, de
hecho manifestó que cada vez son más los visitantes de Castilla-La Mancha y de fuera de la
región que se interesan por este postre al llegar estas fechas.
El primer edil ha entregado el
bastón de Mondas al propietario de la pastelería y autor de este pastel, Rafael
Sánchez, que trata de mantener los ingredientes que simbolizan la primavera, con
una base de bizcocho -con harinas de cebada, centeno y trigo- fusionado con
natillas y agua de azahar.
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